Eldorado do Sul, Guaíba e Região Carbonífera, 08 de Agosto de 2020. Página Inicial | Contato
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Edicão n° 206 de Agosto 2020


Alergia a proteína do leite: o que fazer?
01/08/2019

O aumento do número de casos de todos os tipos de alergias tem preocupado pais e médicos.
Os casos incluem a asma (alergia respiratória), a dermatite atópica (alergia de pele) e as
alergias alimentares. A teoria que existe por trás desse aumento é que fatores ambientais
foram responsáveis por isso. Uma das teorias fala que as nossas bactérias protetoras foram
desaparecendo aos poucos.

A presidente da Sociedade de Pediatria do Rio Grande do Sul (SPRS) e gastroenterologista,
Cristina Targa Ferreira, explica que existem dois tipos de alergias alimentares: as que ocorrem
imediatamente após o contato com a proteína alergênica - alergias imediatas ou IgE mediadas
- que geralmente cursam com urticária e sintomas de pele e as alergias tardias ou não-IgE
mediadas, que cursam com sintomas gastrointestinais, como cólicas, diarreia, sangue nas
fezes, vômitos e dor abdominal. Hoje, só existem exames para as alergias imediatas. Para as
alergias gastrointestinais, não existem exames.

- Nas alergias gastrointestinais, o diagnóstico é feito excluindo a proteína do leite e depois que
a criança apresentar melhora, deve-se desencadear, ou seja, colocar o leite de novo para
comprovar que á alergia mesmo. Então, a criança tira o leite e derivados, melhora, e depois
testa para ver se era isso mesmo. Quando o bebe está sendo amamentado quem deve tirar
leite e derivados da dieta é a mãe – explica.

O tratamento é excluir, por um tempo, a proteína do leite. Esse tempo depende do tipo de
manifestação que o paciente apresenta. Os mais alérgicos ficam mais tempo sem leite. As
colites alérgicas, que são tão comuns, isto é aquela criança que apresenta sangue nas fezes
deve ficar os 6 primeiros meses de vida, em geral.

Fonte: PlayPress






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