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Edicão n° 209 de Novembro 2020


Seminário debate segurança alimentar e nutricional em Butiá
02/09/2017

Butiá recebeu nesta quinta-feira, 31, o Seminário Municipal de Segurança Alimentar e
Nutricional. O evento foi realizado no Plenário da Câmara de Vereadores e contou com a
parceria entre Prefeitura Municipal, Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e
Nutricional (SESAN), Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário (MDSA),
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Universidade Estadual do Rio
Grande do Sul (UERGS).
O objetivo do seminário foi de apresentar o Sistema de Segurança Alimentar e
Nutricional, discutir temáticas relacionadas à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)
de interesse do município, além de identificar as ações que ele vem realizando. A
continuidade do projeto Formação em Segurança Alimentar e Nutricional no Rio Grande
do Sul será um curso presencial de 40 horas com a participação de representantes do
município.
Os secretários de Educação (SMED), Edson Leal, e de Desenvolvimento Econômico,
Indústria e Comércio (SEDIC), Morgana Ferreira, acompanharam o seminário e
destacaram a importância da discussão sobre o tema.
“O seminário vem com o objetivo de fortalecer a política municipal de segurança
alimentar e nutricional bem como fortalecer a agricultura familiar, dando mais
visibilidade para os produtores e movimentando assim o comércio local, com produtos
produzidos em Butiá”, destacou a secretária Morgana.
Para o secretário de Educação, Edson Leal, o encontro foi um momento de muita
aprendizagem. “O seminário foi uma grande oportunidade para aprendermos mais sobre
SAN e agroecologia, para repensarmos nossas práticas com relação a execução do
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e, também, nossas práticas
municipais com relação a agricultura familiar, fundamental na composição de uma
alimentação saudável e nutritiva, tanto para nossos alunos, como para nossa
comunidade”, afirmou Leal.

TEXTO: IMPRENSA/PMButiá
FOTOS: Vinícius Domingues






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